Peñíscola conquista a más de 500 comensales con sus menús a base de pulpo en la primera semana de las Jornadas Gastronómicas

Peñíscola continúa apostando por el pulpo como rey de su mesa para este mes de octubre, con los suculentos menús de las Jornadas Gastronómicas que proponen catorce chefs locales. Desde que comenzaron el pasado sábado, en apenas unas semana, los menús gastronómicos han conquistado a más de 500 comensales, con propuestas que combinan elaboraciones tradicionales y calderos marineros con propuestas de vanguardia que ofrecen combinaciones de carpaccio de pulpo con salsa de melocotón y vinagreta de miel, tal y como nos muestra el Restaurante Tío Pepe. José Marín, su jefe de cocina, nos ofrece también un arroz meloso y unos buñuelos a base de patata y pulpo a la brasa, “una forma sencilla y novedosa de comer una receta clásica de nuestra carta con sabor intenso a pulpo” ha explicado.
El alcalde, Andrés Martínez, ha querido conocer las recetas de su propuesta para estas Jornadas y, entre fogones, ha podido comprobar la excelencia del producto de la lonja y la exquisitez de los aderezos que emplean los restauradores locales, como el sésemo negro, las flores, los brotes de miso e incluso las frutas y la miel para combinar con el auténtico protagonista de cada plato, el pulpo.

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