La galera y los arroces, protagonistas en Peñíscola de las Jornadas Gastronómicas

Del 27 de febrero al 20 de marzo dieciséis restaurantes de la localidad ofertarán un menú especial con productos típicos de la gastronomía marinera mediterránea.

galera3-page-001Peñíscola presenta una nueva edición de sus Jornadas Gastronómicas dedicadas al arroz y la galera. Un total de dieciséis establecimientos participarán, en esta ocasión, con menús especiales y a un precio que oscilará entre 23 y 30 euros por persona.
La cita gastronómica que comenzará este fin de semana y terminará el día 20 de marzo tiene como principal objetivo “promocionar la excelente oferta de restauración que cada año crece y mejora en nuestro municipio, promoviéndola como motor de atracción de visitantes y turistas a nuestra localidad” ha explicado el alcalde, Andrés Martínez, durante la presentación junto a los chefs locales.
Los restaurantes Taberna Ánfora, Barra Alta, La Bodegueta, El Caracol, Carmen Guillemot, Hogar del Pescador, I Avant, La Marinera, Taberna Mio Cid, Spa Natura Resort, Portal de Sant Pere, Rancho Marinero, Roca Mar, Roca Platja, Tío Pepe y Xulo’s serán los encargados de trasladar a todos los visitantes el sabor más típicamente mediterráneo, “con exquisiteces cuyo argumento principal son la galera y los arroces” ha valorado el primer edil.
Entre los suculentos menús podemos encontrar un buen abanico de opciones con galeras preparadas y cocinadas de múltiples formas, como por ejemplo, rehogadas, en crema, escalibadas, en carpaccio, en suquet, salteadas, en empanada, en fritura, en tartar, en croquetas, en canelón con algas, flambeadas e incluso laqueadas a los aromas mediterráneos con matices cítricos, con miel, romero y tomillo. Además, los arroces que acompañarán a las galeras ofrecen combinaciones con pulpo, brócoli, boletus, espárragos trigueros, langostinos o alcachofas, en formato caldoso, meloso, seco o en “arrossejat”.
Los amantes de la buena mesa tienen desde este fin de semana y durante tres semanas más una cita en Peñíscola, “con el auténtico sabor marinero, con platos fuera de carta y propuestas que combinan el recetario tradicional con nuevos productos; fusionando técnicas contemporáneas con los sabores de siempre”.