El chef Manu Rubio, asesor gastronómico en el Chiringuito de Pepe, se documenta en Peñíscola sobre la gastronomía tradicional y los productos autóctonos

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La producción de los nuevos capítulos de la serie El Chiringuito de Pepe ya está en marcha y la ciudad de Peñíscola se prepara para acoger nuevamente el rodaje de los exteriores de la serie de éxito del verano que ha emitido Telecinco.
La productora ha iniciado las tareas de documentación para la segunda temporada y, con el objetivo de documentar la realidad gastronómica del destino turístico, ha facilitado la estancia del chef asesor de la serie en la Ciudad en el Mar. Durante dos días, el chef Manu Rubio, ha conocido las recetas más tradicionales de la oferta gastronómica de la ciudad, ha visitado la lonja de pescado en el puerto pesquero y ha contrastado con distintos restauradores locales el recetario tradicional y autóctono. El all-i-pebre, el suquet o el caldero de pescado con patatas y el arroz a banda o la tradicional olleta, son algunos de los platos que el chef Manu Rubio ha podido aprender a cocinar al estilo de la cocina tradicional peñiscolana; platos que servirán de inspiración para las nuevas creaciones del chef Sergi Roca, protagonista de la serie de ficción, para tratar de conseguir una Estrella Michelín para el ya conocidísimo establecimiento costero.
“Para Peñíscola esta es una oportunidad excepcional, ya que sumar verdad a esta serie de ficción con nuestra oferta gastronómica, adaptada al guión, supone una puesta en valor de nuestra gastronomía importantísima” ha destacado el alcalde, Andrés Martínez, que ha felicitado a todo el equipo por su implicación y trabajo en la futura promoción de la gastronomía autóctona de la ciudad.

Foto: El chef Manu Rubio, en la cocina del Restaurante Tío Pepe de Peñíscola, junto a su chef, José Marín