Degusta los menús de la galera en Peñíscola y llévate un fin de semana de regalo

  • Catorce restaurantes de la localidad participan en las Jornadas Gastronómicas ofertando un menú especial con precios que oscilan entre los 20€ y los 30€

Peñíscola incluye un nuevo aliciente a esta octava edición de sus Jornadas Gastronómicas dedicadas al arroz y la galera con el sorteo de una estancia de fin de semana para dos personas entre los gourmets que degusten los menús.

La Agrupación de Empresarios Turísticos de la localidad, Agretur, a puesto a disposición de esta iniciativa del área de Turismo del Ayuntamiento en colaboración con los restaurantes locales, el alojamiento para el sorteo, dos noches en Gran Hotel Peñíscola para dos personas con un menú a elegir de entre los restaurantes participantes para repetir la experiencia o probar la propuesta de otro de los chefs..

En total, catorce establecimientos participan, en esta ocasión, con menús especiales y a un precio que oscilará entre 20 y 30 euros por persona.

La cita gastronómica que finalizará el 31 de marzo, tiene como principal objetivo “promocionar la excelente oferta de restauración que cada año crece y mejora en nuestro municipio, promoviéndola como motor de atracción de visitantes y turistas a nuestra localidad” ha explicado el alcalde, Andrés Martínez, durante la presentación.

Los restaurantes Taberna Ánfora, La Bodegueta, La Cabaña, Restaurante El Edén, El Caracol, Carmen Guillemot, Hogar del Pescador, Restaurante La Isla, Mola Gastrobar, Spa Natura Resort, Portal de Sant Pere, Roca Mar, Roca Platja y Tío Pepe serán los encargados de trasladar a todos los visitantes el sabor más típicamente mediterráneo, “con exquisiteces cuyo argumento principal es la galera, de sabor intenso y fuertemente arraigado en nuestra cocina marinera y mediterránea” ha valorado el primer edil.

Entre los suculentos menús podemos encontrar un buen abanico de opciones con galeras preparadas y cocinadas de múltiples formas, como por ejemplo, rehogadas, en crema, en carpaccio, en suquet, salteadas, en ravioli, en tostas, en croquetas, en revuelto, en ensalada, en buñuelos, e incluso como relleno de alcachofas combinadas con calamar y verduras.

Además, los arroces que acompañarán a las galeras ofrecen combinaciones con pulpo, gamba roja, caballa ahumada, espárragos trigueros, langostinos o alcachofas, en formato caldoso, meloso, seco o en “arrossejat”.